Бледный фасад

Андрей-Виктория Андреев
Встретились…Смотрит из зазеркалья
Я и не Я…взгляд бесстрашен огнём…
Строил он дом…и взял вертикаль я,
И положил поперёк – подмогнём!

Голос сорвал на темах причины.
Взгляд оппонента: вернуть всё назад!
Видели вы, как плачут мужчины?
Здание рухнуло…бледный фасад

Дышит, качаясь над вертикалью…
Знал я итог? Знал, и даже хотел.
Город, восставший горизонталью,
Словно не знает светящих удел:

Выброшен врач, поэт, живописец.
Сложены в топку тома и холсты.
Маски, отмазки на бенефисе…
Прячут под фалдами волчьи хвосты…

Ляг, отдохни обманутый отрок.
Свет погашу…подежурит эфир.
Бродят мечты - уже без присмотра,
Как и они – гибнет брошенный мир…

01.04.2019г.          A-V-A.