Ты в тех стихах

Ирина Стефашина
ТЫ В ТЕХ СТИХАХ

Ты в тех стихах, что сотканы из света
под бабочек порхающий полет,
где сердце верным сердцем отогрето
и чувство в нем бессмертное живет.

Ты в тех стихах, где Месяц золотой
по тропке из алмазов к речке вышел
и май укрыл серебряной фатой,
уснувший сад из бело-лунных вишен.

Ты в тех стихах, где вестники богов
несут любовь в протянутых ладонях,
где Ангел песнь запел у облаков,
и в нежности душа влюбленных тонет.

Ты в тех стихах, где хрупкий колосок
к землице клонит ветра дуновенье
и солнцем озаряется восток,
сказав, что ты от Господа Творенье.

Ты в тех стихах, где сорваны замки
со всех запретов в лоне звездной ночи,
где можно все... и року вопреки
святое Небо счастье нам пророчит.

Ты в тех стихах, где страстное «люблю»
блаженно губы шепчут до рассвета,
где стон твой с придыханием ловлю
и в ласки, как в шелка, душа одета.

Пусть меркнет солнце в синей вышине,
в тартарары срывается планета,
ты музыкой останешься во мне
и в тех стихах, что сотканы из света.

01.04.19. (14:00)