Знаю, что много прошу я у Бога

Анна Вельк-Деер
Знаю, что много прошу я у Бога.
Но я без Него не могу.
Без Бога и радость
Мне будет лишь в тягость
И службу сослужит врагу.

Нужны мне советы,
Нужны мне ответы.
Я часто не знаю, как быть.
Не хочется очень
Прожить свою осень
Так, чтобы лишь время отбыть.

Из мелочей разных
Дел веских и важных
Мостим мы свой жизненный путь.
Какие-то искры
Тушить нужно быстро,
Какие-то надо раздуть.

И я прошу ухо
Духовного слуха,
Способное то уловить,
Что нам светом свыше
Внушает Всевышний,
Чтоб это мне не упустить.

Всё снова так много
Прошу я у Бога
И благодарю горячо,
Что пишет нам Пётр:
Даёт без упрёков
Бог мудрость просящим её.

Март 2001 г.