Ода детскому врачу

Андрей Комарницкий 3
Я очень молодой поэт
Так мал, что даже года нет
Педиатрии гимны воспевая,
для вас пищу я, доктор дорогая

Младенца жизнь полна испуга
Не сплю, кричу в полночный час
Нашла причину ты недуга-
играю с погремушкою сейчас

Твой крест тяжёлый-исцеление
Вдруг новородок занемог
Назначишь мамочке лечение-
здоров ребёнок -вот итог

Смирено и в жару и в стужу,
презрев собак истошный вой
Оказываешь добрую услугу
К больному ты идешь домой

Ты-жрица белая благая
Восходишь к Панацее в храм
Наитием небесным обладая,
Болезни чернь выбеливаешь там