А, давай откровенно про родню

Гоша Пересветов
...
Переехал с крайнего севера на Родину ,
на пенсии.
Жену похоронил там ( так получилось , хотя очень хотел
перевести в родные пенаты ). На похороны жены её родственники
никто не приехал , хотя я предлагал оплатить поездку в оба конца
за свой счёт и плюс подарки в виде  печени трески сделанной в море
рыбаками и рыбы отдельно копчёной и красной...
РОДНЯ !
Хорошо ,что супруга уже не знает своих родственников в их
обличии. Приехал с севера (  " угощайся - брат с севера приехал !!!  " )
При переезде привёз много всего и всё раздал бесплатно в память о супруге и
её светлой жизни. Но это же не может продолжаться бесконечно.
Всем всё понравилось.
Через год поехал проведать квартиру на севере и кой какие дела сделать.
РОДНЯ  умершей супруги за год ни разу в гости не пришла , а я приглашал.
Ладно я ( чужой ) ,а сын то мой для них - РОДНЯ !!!
Прийти - поинтересоваться - пообщаться - помогать друг другу ...
Год тишины ... но тут я собрался на север во время весенних каникул сына.
Не помню , по телефону кому и что говорил за год.
Только в день отъезда  РОДНЯ позвонила и попросила привести красной
рыбы и печени трески ,а также мясо оленя.
Как сын мой живёт и учиться ...
Ладно ,я привёз. Но только уже не бесплатно.
Узнав про цены мне ещё и высказали много хорошего , они надеялись , что я
меценат или дед Мороз раздающий подарки ,находясь на пенсии и работаешь ,
поднимая несовершеннолетнего ребёнка в одно лицо !!
Бабуль-дедуль у меня нет , один за всех.
Отгадайте  те с трёх раз ,что я сделал привезя подарки.
Это только фрагмент общения ... вообще - кому мы нужны
в старости !?
Хорошо , если дети Вас не бросят. А ,так , кому нужен лишний груз !!?
- Гоша ! Это житие твоё.
- Так какое житие - твое пёс смердящий !?