У берёз повисла сень...

Голиков Владимир Иванович
У берёз повисла сень,
Тихая, желанная,               
Окских сёл и деревень
Осень первозданная.
Над верхушками грачи,
А над ними вороны,
Ветерок в ветвях сучит,
Развевая в стороны.
И прохладой обдаёт,
Терпкою, ни абы как:
За околицу, вперёд
Отправляя путника.
Паутинками сиять
Серебриться в кружевах,
Не примеривши  принять
Одеянья суженых.
Сад как на показ богат
Яблоком и сливою,
В сером небе птиц парад,
Стаи говорливые.
Зяби  вытканный ковёр,
Лужицы зеркальные,
В отражении озёр
Взмахи крыл прощальные.
Будут взяты рубежи,
Масса однородная,
Вьётся саваном, кружит
Карусель походная.
К морю южному в отлёт
Косяки горластые,
Их туда инстинкт зовёт,
Потому и празднуют.