Журавль в небе...

Олег Манжай
Мне синицы в руках не надо
Ищет взор в небесах журавля,
Звезд загадочных мириады
Манят словно на борт корабля.

Жизнь отдать я готов эа скитанья
По загадочным макро мирам
И услышать вселенной дыханье
В пользу нашим земным журавлям.

На безмолвных далеких просторах
Тайный код мирозданья познать,
Тот, что спрятан в кротовых норах,
В эстафете времен передать.

Улыбнется, что разве прохожий
Мол, на землю спустись, - чудак!
Почему я на всех непохожий
Тянет дум разогнать полумрак?