Опрокинут белый свет...

Голиков Владимир Иванович
Опрокинут белый свет,
Птиц весенний гам.
Растекается рассвет
Дымкой по лугам.
Невозможно отличить
Небо от земли,
Сизым аистом парит
Горизонт вдали.
Отражает берег гладь,
Зайчики - лучи,
Трели, щебет не унять -
Душу чем лечить.
Новоявленный рассвет -
Ширь и синева.
Лес предстал, в красу одет,
Поймы рукава.
Переливы, перезвон
Окрыляют день,
Ивы к заводи поклон,
Просевая сень.
Всплески, клёкот, пересвист,
Молнии - стрижи
Воздух звонок, воздух чист -
Вот где б надо жить.
И дурманом от цветов
Тонкий аромат!
Отчий берег, милый кров
Тем ты и богат.