1 апреля пациет на стол попал

Тогава
Пациент на стол попал 1-ого апреля.
Врач-хирург смотрел и ржал,
Смеха не жалея.

«Это что же там внутри?» -
То ль не знал, то ли шутил.
Пациент – мужик серьезный
И пока в сознаньи был
Доктора предупредил,
Чтоб без шуток тот лечил.

Но ведь 1-ое апреля –
Праздник юмора для всех!
Доктор – тоже человек,
А не белая ворона,
Веселиться тоже хочет,
Что он, что ли хуже всех?

Ради смеха что-то там
Доктор «лишнее» убрал,
Что-то лишнее пришил,
Медсестричку веселил.

В общем, 1-ого апреля
Медики старались:
Вдоволь пошутили,
Вдоволь посмеялись.

Удивило их одно:
Почему-то пациенту
Было вовсе не смешно.