Благовест

Карина Лек
Апрель. Ушанку обменяв на фетр
и каждой клеткой впитывая солнце,
пройду по парку. Лишний километр
во мне дыханьем свежим отзовётся.

Такая ясность духа и ума,
неспешная, блаженная усталость.
А на аллеях высохла зима,
и жизнь, как будто, началась с начала.

Как будто выдан пропуск через край
жестоких вьюг, слепого замерзанья.
А впереди победный, яркий май,
горячий старт благого начинанья.

Когда приемлет трепетно земля
гребёнкой пашен семя золотое,
курлыканье маэстро-журавля
не оставляет тишину в покое,

и малахитом разукрашен лес,
из города стремятся все на дачу.
А Божий мир играет благовест,
всей силой жизни одарив в придачу.