3. Старушки - веселушки. Птичник

Людмила Тельминова -Пензий
Это птичник, дом для птиц:
Взрослых кур, цыплят, яиц.
В нем есть все, что курам нужно,
Здесь живут пеструшки дружно.

И кудахчут:" Куд-ку-да!
Вот вам яйца, господа!"
Люди яйца обожают,
Кормят кур и выпасают.

Здесь взлетает на шесток
На рассвете - петушок.
Люди, Пете, доверяют,
По нему часы сверяют.

Всем будильникам - отбой,
Ку-ка-ре-ку, лучший бой.

А старушки-хохотушки,
Держат ушки на макушке.
И курятник посещают,
Когда яйца собирают.

Почему бы не присесть,
Рядом с курочками здесь.
Наступает праздник "пасхи"
Яйца требуют раскраски.

Надо много рисовать,
Всех соседей поздравлять.
Не скучают, не тоскуют,
Вдохновенно так рисуют.

Навевает вдохновение
Им, с хохлушками общение.
Получается раскраска,
Ярче, чем лубок и сказка.


Птичек вкусно угостили,
Накормили,напоили...
Цветы, пеструшкам, принесли,
На лужайке попасли....

Цветов огромное количество,
Для их куриного величества.

Пусть зелень свежую клюют
И яйца вкусные несут.
Свежайшие плоды несушек,
В них суть здоровья двух старушек.

На завтрак яйца и обед
Болезней нет и грусти нет.
И выпечки не приготовить
И даже начинать не стоит.

Сидят на птичнике подружки,
А рядом курочки несушки...
На позитиве жить прекрасно,
Суть пасторали в чём?
Всем ясно?

Картинка финской художницы Инге Лёёк.