Простые зимние забавы...

Голиков Владимир Иванович
Простые зимние забавы -
Катиться в санках, вздыбив снег,
В сугроб влететь не ради славы,
Коль ты достойный человек.

И окрылённый вдохновеньем,
И очарованный зимой,
Влюблённым в день, скользить под сенью
Растормошив души покой.

Как будто вытканы из  ситца,
Холмы со скатами вдали,
Коль любишь в саночках катиться,
Возить и саночки люби.

Под солнцем иней серебрится,
И бисер ягод пал к ногам.
Какая тишь,  какие птицы!
С ветвей не писк, а стрекот, гам.

Откуда только налетели?
С лугов заснеженных, с полей
Дрозды, хохлатки, свиристели,
Снегирь, синица, воробей.


                Декабрь 2017