Счастье новой весны горизонт чувств откроет...

Нина Хижняк
Выгорает, как степь, вся душа выгорает:
Ей не хочется петь, ей не хочется мая!
Сразу блекнет закат, и восход солнца блекнет,
Жизнь меняет наряд, у дерев сохнет веткой.

Нет и жажды зеркал отражать тебя блеском,
А причин явных нет, нет особенно веских...
Давно степь отцвела, отступил в ней дух пряный,
Уж промчалась зима, года след – семенами.

Но вчерашней весны так душе не хватает,
И другой уж апрель к новым чувствам взывает.
Что душа? Запоёт, если радость случится,
Не пустыня же степь, снова ей возродиться.

Переждать бы апрель, да испить воды талой,
И открыть теплу дверь, чтоб душе легче стало.
Пить берёзы той сок, не теряя ни капли,
Суходол весь убрать, в старом ставя заплатки...

Место выбрать ковру из тюльпанов, нарциссов.
А сирени ветлу в банке утром побрызгать.
Приходи, светлый май, жизнь душе возвращая,
И одаривай край, степь не любит печалей...

Будь прекрасен наряд у деревьев всей кроной,
Убегу в ту весну, где жила я влюблённой!
И хандра вся пройдёт, сплин меня не догонит,
Счастье новой весны горизонт чувств откроет.

01.04.19 г, Н.М. Сегеда