На порог год змеи

Голиков Владимир Иванович
На порог год змеи,  год змеи,
С новым годом тебя, с новым гадом!
Обречён пребывать на мели,
Одурманенный выпитым ядом.

С залихватской манерой – вперёд,
Где позёмка следы замела.
Обозначен был мысли полёт,
Полсела обогнул, полсела.

В стужу с жарким дыханьем в груди
Не завязнуть ему, не свернуть.
За гроши не сдаётся в утиль
Дух бродяжий, наполнивший грудь.


                Декабрь 2017