Небо с привкусом терафлю

Наталья Разувакина
Каждый наш апрель отважно желает знать:
Где-то правда -  жизнь, трава, абрикос в цвету,
И жужжит, и светится, рвётся весна-красна
В смолистую огнестрельную высоту.

Кутайся в свою Арктику, комп включай,
Парадиз картинок - ветки щекочут нос...
Погоди, а ещё июнь рубанёт с плеча -
Взметнёшься ошпаренным псом, как заведено,

Как у взрослых положено - будто и не знаком,
И не помнишь - а всё же, всё же нестись назад
В одуванчики, в мамину юбку дурным щенком,
Во вселенское лето  - под жёлтых небес глаза,

Под крыло нахальных бессмертий для всех людей,
Подрастём - таблетку такую сварганим мы,
Вечный длитель жизни, и никаких гвоздей,
Электроник форевер - и никакой зимы...

Солидол на ветер, белёсый качельный мах,
В старом парке маятник - солнышком метроном
Крутит лёгкий мальчик, и крестит его впотьмах
Перестынь-трава большим ледяным крестом.

 Гоголь-моголь - нет, то желтковый пропал запас,
От избытка сил разбрызган кудлатым псам.
Антивирус качни - нас Крылатов уже не спас
На крови, на спирту, на сперме, продолжи сам.

Знаешь, Костя, стыдно, но я ведь её люблю -
Эту божью хмарь, эту Арктику честных зол,
Эту невесну, небо с привкусом терафлю,
Отживёшь своё - и дальше пошёл, пошёл.