Год забияки петуха

Голиков Владимир Иванович
Год забияки петуха
Явил собою стужу.
Он из овечьих шкур в меха
Одет,  других не хуже.
И, притворившись чудаком,
Колядовал на  святки.
Где улица его и дом,
Там поят чаем сладким.
Печенье, сушки, сухари,
Свиная отбивная.
Его забавы до зори,
Знать миссия такая.
Чудачества не занимать:
Не плоть святого духа,
Вложил в него отец и мать
И сам немало вбухал.
За это  любят на селе
Серёгу- непоседу,
Мог, как в санях, на помеле -
И страха в том не ведать.
И вокруг пальца обвести,
Он человек – загадка.
Был на завьюженном пути
В рождественские  святки.


                Декабрь 2017