Декаданс

Яся Кузьменко
Пальцы гладят мятый самолётик.
Мне по вкусу некий декаданс.
Я страдаю молча, Вы смеётесь:
Это наш устойчивый баланс.
 
Вот ведь удивительное дело:
Стоит мне Вас только разлюбить,
Вы, отважный дикий мой Акела*,
Станете за мной по-волчьи выть.
 
И уже не так страшит ошейник
И моя кормящая рука.
А пока я ваш случайный пленник:
Муха на обедне паука.
 
А пока я лапочка и душка
(И ни разу в жизни не дралась).
Поправляю волосы за ушко,
Отправляясь прямо в волчью пасть.
 
Утром я проснусь в чужой гостиной.
За дверьми играет тихо Брамс.
Очень скоро я тебя покину
Рейсом полуночным Air France.
 
Акела* на хинди означает «одинокий».