Догадками брызг с карих глаз

Голиков Владимир Иванович
Догадками брызг с карих глаз,
Прищурившись, ёшь его медь:
Он жить хотел здесь и сейчас,
Что б  не о чем было жалеть.

Взыграло особое в нём,
Светясь в отраженьях зеркал,
Лопатил тугой глинозём,
И в корень проблемы вникал.

Доверье к нему заслужить -
Ни в милость сыграть, ни в дуду.
В руках не ослабив гужи,
Не шибко корил за нужду.

Характера бойкого спесь,
Есть внутренний стержень, т.е. стать.
Коль вникнет во что, в том он весь
И этого вряд ли отнять.

К тому же любим детворой,
Поступки порукой тому.
За хилого станет стеной,,
В обиду не даст никому.

Как рефери, и не перечь:
Укажет на угол - ступай:
Он как правосудия меч!
Сказал, что отрезал Бабай.

Иль кепку повесив на гвоздь,
Прикинется враз простачком.
А то пробуравит насквозь,
Присев у берёзы ничком.

Я снова о нём - в сотый раз,
Прости, православный ты люд,
Догадками брызг с карих глаз
Он линию ломит свою.


                Декабрь 2017