Не хочу быть сегодня весёлым

Хельг Серебряный
Не хочу быть сегодня весёлым -
Ведь весельем торгуют шуты...
Даже небо вдруг стало тяжёлым,
И глаза горизонта грустны.
Я отправлюсь на берег скалистый
Волн послушать привычный напев.
Отыскав в синеве остров мглистый,
Отошлю на него я свой гнев.
А в придачу - сомненья, обиды.
Пусть их груз, непомерный для нас,
Не отпустит навечно. Но лишь бы
Дал услышать в тиши Божий глас...