Я вижу, как я выхожу...

Наталья Шевченко 6
Я вижу, как я выхожу
Из собственного тягостного тела...
Я исхожу, я ухожу
До безопасного предела.

Объединяя свет и тьму,
Не отделяя жизнь от боли,
Я снова чьи-то пальцы жму,
Играя сыгранные роли.

А за чертой, я вижу свет -
Но мне туда, как-будто рано...
И вновь вопрос, и вновь ответ,
Хотя ответов слишком мало.

Хотя ответов просто нет,
А те, что есть надменно плоски...
И времени бездумный бег
Хранит вопросов отголоски.