до любви...

Максим Сибиряк
Сорок тысяч километров до любви…
Два рассвета и один закат.
Пузырьками гелия в крови
закипает твой зелёный взгляд.
На вершинах самых сложных рифм
задохнусь от нежности к тебе.
Как поток заряженных частиц
вспыхну страстью в чёрной тишине.

Импульс запредельной частоты
будоражит спящее внутри…
Каждой клеткой излучаю я,
силу нерастраченной любви.
Магмой в океанской глубине
закипают нежные слова,
Небо метеором расчеркнёт
писем недописанных строка.


Сорок тысяч километров до любви…
Сто разлук и миллионы встреч…
Отсекая лишнего шумы,
я пытаюсь важное сберечь.
Растворившись в тысячах морей,
выдыхая сотни тысяч туч.
Я рождаюсь с солнцем на заре,
словно первый инфракрасный луч.

Столько пережив метаморфоз!
Столько раз, воскреснув от зимы!
Всё лишь для того чтоб осознать
тайный смысл в линиях судьбы.
Двадцать километров по прямой.
Пять кварталов и один проспект…
Дышит небом на стеклянном этаже
самый близкий к сердцу человек.