где-то белеют ромашки

Николай Сыромятников
*
... где-то белеют ромашки,
блестит, выгибаясь, река,
сосны касаются неба
и солнце в зените,
там одуванчик пушистый
боится игры ветерка,   
там колокольчик назойлив, -
звоните! – звоните!
там на цветущей поляне
пугливая синь, облака,
пчёлы, душистая кашка,
кармин земляники,
там суета городская оставит,
она далека!
вон, лягушонок запрыгал...
ко мне загляни-ка!
кажется, - вот она воля!
и больше не надо искать,
духом лесным обернуться! -
не много ли фарса?
шелестом, вздохом берёзы
и я не устал бы ласкать
кроткие души...
а кто
им
предложит лекарство?

04.03.14.