Душа во всю весною дышит

Голиков Владимир Иванович
Душа во всю весною дышит,
Пришла желанная пора.
И, на чердак забросив лыжи,
Грачей встречаешь на ура.
Капели струйками,  капели…
И заблестели ручейки.
Скворцы примчатся на неделе,
Как это кстати и с руки.
Ложатся дивной вязью строчки,
И подбираются слова,
И на ветвях набухли почки,
Гляди проклюнется листва.
Картина ясная всплывает,
И трактор с шумом на поля…
Лучами пашню пригревает,
День веселит, тепло суля!


                Март 2018