Участник 3. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Путешествие

Русский немец, а рожден в Сибири,
И сейчас в Германии живу.
Скучно в этом прагматичном мире.
Помню детство, словно наяву.

Надоело пиво и сосиски,
Бюргеров  остекленевший взгляд,
В гости пригласил меня друг близкий,
Возвращайся, говорит,  назад.
 
Я лечу в Сибирь, в свою деревню,
Воздухом дышу, не надышусь.
Школьные друзья - контакт душевный.
Все во мне смешалось: радость, грусть.

Вспомнили каникулы и елку,
И конфеты: «ЛАСТОЧКА», «ПИЛОТ»,
И девчат,  трещавших  без умолку.
Ну, какой веселый был народ!

Здесь тайга  - от  края и до края,
Медленные реки без конца.
Сибиряк открыт -  душа живая,
Непохожесть каждого лица.

Русская душа — всегда загадка,
В чем?  Понять  на  Западе  нет сил.
Крышку, что закрыл с капустой кадку,
Снял МАЛЕВИЧ, краской зачернил.

Тем «Квадратом» знаменит художник,
Гением назвали, бог простит!
Да, понять Россию невозможно,
Гением быть каждый норовит.