Где надо б через сито...

Голиков Владимир Иванович
Где надо б через сито,
Там ты наотмашь бил,
Орудовал, как битой,
Насколько хватит сил.

Увлёкся ненароком,
Связавшись со шпаной,
И обернулось боком,
Вновь болью головной.

Какое было дерби,
Не скинув с плеч манто,
И заработал brexit
На выход, а за что?

Не болтовня пустая,
А с искрами из глаз
Жил, воздух сотрясая,
Прилюдно напоказ.

То ж не в дворовой лиге -
Ответственности груз:
К чему так лихо сигать,
Заполучив конфуз?

Топорно, да и слепо -
Как в омут головой.
За то всучили вето,
Крестись на шар земной.

И в результате - brexit,
Тем удовлетворись,
По жизни выдан вексель –
Предел твой, твоя высь.

                Март 2018