Надо позаботиться

Евгений Френкель
Не понимаем слов Великой Книги,
Не верим в милость, праведность и суд,
Довольствуемся внешностью религий,
Но душу ритуалы не спасут.
Вы слышали о том, что Бог вернётся,
Что пот кровавый, слёзы по щекам,
Что всякий согласится, и придётся
В конце концов ответить по счетам?
Что мир есть блажь с сусальной позолотой,
Он зол, он глуп, и тесен его круг,
Что надо озаботиться заботой
Страдающих сердец и чистых рук.
(07.01.2015).