Благовест

Яся Кузьменко
Благовест. Бьют оголтелые колокола.
Раннее утро и дождь окропил все дороги.
Золотом блещет церковного шпиля игла.
Дождь не спугнул подаянья просящих убогих.
 
Сердце стучит, как тревожный и громкий набат.
Всё говорит об одном: ты решительно действуй.
Знаешь, никто и ни в чём больше не виноват.
Может простимся у площади Адмиралтейства?
 
Я протанцую свой долгий и пеший маршрут
Лёгкой, летящей, безудержно быстрой походкой.
Если не вырастут крылья, сложу парашют
Прямо в рюкзак за спиной, чтобы прыгнуть с высотки.
 
И пролетая над городом светлым пятном,
Словно в свободном полёте парит одуванчик,
Грустно подумаю: "Я так люблю тебя, но
Ты не достоин любви моей, глупенький мальчик".