Участник 4. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Художник

Внучок Никита, хоть и мал,
Картину маслом рисовал:
Он вазу, полную конфет
На стол поставил, как объект,
 
Перед мольбертом сел на стул
И в краску кисти окунул.
Своим твореньем очень горд,
Ваяя новый НАТЮРМОРТ.
 
Рука тут мастера видна,
Да не хватает полотна…
Не входит верхняя совсем: –
«Пожалуй, ту ИРИСКУ съем!»
 
А вот батончик, по уму,
Здесь тоже будет ни к чему.
И следом «Мишек» хоровод
Отправился Никите в рот.
 
Кипит работа на ура,
Лишь в вазе фантиков гора,
Не возбуждая аппетит,
На самом донышке лежит.
 
Никита тут со стула встал:
«Пожалуй, хватит, я устал…
И рисовать желанья нет
Пустую вазу без конфет!»