Сергей Есенин

Владимир Медяник
Сергей Есенин - это образ воли:
Пашни и луга, да берёзок край…
Дань всей жизни он отдал природе,
Распахнувши двери в дивный Русский рай.

Он пропел нам с нежностью о том,
Что сжигает и испепеляет;
Он сказал любимой о “другом”,
Словно ревности и горести не знает.

Точно сокол в сизых небесах,
Он парил и окликал округу:
Побывал в желтеющих лесах
И воспел безудержную вьюгу.

Чувство гордости и преданность России,
Хулиганство, драки без конца…
Перед страстью жизни был, как все, бессилен,
Но стал достоин звания Великого Творца!