Проводы души

Павел Шалимов
На нелюдимых улицах,
Возле домов без окон
Моя душа тусуется,
Тоскует одиноко.

Глядит в небо без звёзд,
В эту синеву скомканную;
В череду белых полос
От турбин громких.

Зелёный ковёр пожелтел,
Листья играют в пилотов,
Останавливая ритм тел
Ещё во время полёта.

Белые зёрна холода
Скоро придут за мной.
А душа вся исколота
Острой стрелой роковой.

В первых лучах денницы,
На зябких улицах пустых
Она со всеми простится
И прочтёт последний свой стих.

1.04.2019 г.