И мы находим друг друга

Ольга Глазова
Всякий раз, когда кто-то из френдов в очередной раз беспомощно и в полном унынии склоняется над замаянным статусом про закон подлости интернета, согласно которому "чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут", мне хочется свернуть френд-ленту в эдакую коммуникейшн тьюб на манер мальчика Бананана из соловьевский "Ассы". Привести эту волшебную коммуникативную трубу в позишн намбе ван "ты туда слушаешь - я сюда говорю" и процитировать другого героя уже американского кинематографа, негромкой, но хорошей и доброй ленты Менно Мейеса "Дитя с Марса".

"Ты только представь, что мы с тобой созданы из крошечных атомов, а вокруг миллионы живых организмов, возникших на тонкой каменной оболочке над бездной жидких металлов. Нас удерживает страшная сила, которая так тебя беспокоит, и мы вращаемся вокруг Солнца со скоростью 67 миль в час, проносимся во Млечном Пути со скоростью 600 миль в час во Вселенной, которая, возможно, гоняется за своим хвостом со скоростью света и во всей этой кутерьме, сознавая неизбежность конца, жестокую власть смерти, мы тянемся друг к другу…"

И ведь находим друг друга. Даже сквозь немыслимые расстояния. Потому что, кроме закона подлости, к счастью, даже в дебрях всемирной паутины работает еще и закон притяжения, превращающий любые расстояния в условность и устремляющий их к нулю. И чем сильнее притяжение, тем эфемернее пресловутые расстояния. И, как знать, быть может, именно они, эти земные километры, разделяющие людей, в действительности связывают их стремительнее и крепче иной географически-физической близости, потому что, подобно увеличительному стеклу, позволяют разглядеть Сразу и Главное - то, что на расстоянии вытянутой руки, в силу разных причин, от суеты сует, скорее всего, так и останется незамеченным. А это ли не чудо?
Идущий ищет. Ищущий обрящет. Нашедший осилит любой путь. И не остановится на пути к тебе. Позови ты его хоть с самого Марса.

фото из ИИ свободного доступа