Этот облик Богом дан

Голиков Владимир Иванович
Этот облик Богом дан,
И не надо умничать,
Он Сергей, а не Богдан,
И на том печать.

Овладев вниманием,
Мыслил напоказ
И без назидания,
И без лишних фраз.

Нрава некапризного
И не обалдуй.
Лицедей по жизни он,
Мама не горюй.

Загружаться мыслями,
Уходить в себя,
Спелые некислые
Ягоды срывать.

В обстановке аховой
Не робел дитя,
Парнем был рубахой он,
Выходного дня.

Дни пришли ненастные,
И со всех сторон
Сквозняки ужасные
Выставляли вон.

С кривизной извилина -
Отродясь такой,
С шеей ненамыленной
Истинный герой.


                Апрель 2018