Прольётся с неба лёгкая река...

Тамара Залесская
                * * *

Прольётся с неба лёгкая река –
Весенний дождь на жаждущую землю,
Как будто чья-то щедрая рука
Живой водой порадует посевы.

Природа оживает на глазах:
Запахли тополиные чешуйки,
И солнце просияло в небесах,
И дождь уходит в землю тонкой струйкой.

В земле свершится чудо из чудес:
Расправится росток и выйдет к свету.
А тёплый свет нисходит к нам с небес,
Поскольку там заботятся об этом.

 
16 апреля 2008 года