Весенние картинки

Владимир Ильич Басалаев
Солнцем согревается земля,
Снег в лощинах уж давно растаял.
Трактора выводят на поля,
Гул их разгоняет птичьи стаи.

В колках заблудились ветерки,
Облака опять стоят на месте.
На яру,что у моей реки,
Смотрятся березки как невесты.

Мимо лед стремится по реке,
Ее время вновь лишило сна.
В даль она несется налегке,
Восклицая:"Ах,пришла весна!".