Маковое поле

Сергей Сабанов
Сегодня утром я гулял
По маковому полю,
Рассвет на лепестках дрожал,
Шепчася с синевою.

А ветер ласково дышал,
Как будто бы играя,
С цветов легко росу сбивал,
В деревьях замирая.

По небу плыли облака
Барашков белых стаей
Стояли маки и слегка
Головками кивали.

Босой бродил я по траве,
Смотрел на листьев лица.
Купался в неба синеве,
Жалея, что не птица.
07.79 г.