Отзвеневший день менялся с ночью...

Владимир Медяник
              ***
Отзвеневший день менялся с ночью,
Солнце медленно спускалось до зари…
Дождиком напоенную почву
Дикие ветра степи скребли.

Ночь ложилась на поля, долины,
Отдавая всё в оковы сну.
За окном моим цвели кусты малины,
Лёгкий ветер нарушал их тишину.

Звёзды в небе загорались мрачно.
Одиноко сидя на крыльце,
Я был мыслью лишь одной захвачен,
Сочиняя строчки о тебе:

“Ты - моя надежда и спасенье,
Грустно в этом доме одному.
Позабыл на веки я тепло, веселье…
И лишь стены внемлят крику моему…

Без тебя и спать мне неуютно,
Сброшу плед, присяду у огня.
Будет время течь так долго, глупо,
нудно
…………………………………………………………………
Как ты там, родная, без меня…?”.