Быть мечтаю я свободной

Людмила Преображенская
Быть мечтаю я свободной,
Жизнь театр, как игра,
Черти в омуте спокойном
Так и вьются у бедра.

Путь до звезд, туда, обратно
Сладко тает на губах,
Жизнь вдыхаю с ветром жадно,
Оставляя след в грехах.

Жизнь не только наслажденье -
Мир смотреть через слюду,
Есть страданья и мученья,
И томление в аду.

Есть продавленная койка,
Где в углу стоит ружье,
Буду ждать я счастья сколько,
Вы скажите мне, зверье!