Господь! Сохрани природу

Василий Коньков
Не дай уничтожить природу
В родном Подмосковье, Творец!
Здоровье и радость народу
Несёт она. Просим, Отец

Запрет наложи на дороги.
Пусть строят в других городах.
Взгляни! Как народы убоги!
Дорог нет, разруха и крах.

Да и земле,  что под ногами
Вдруг надоест. Терпеть, молчать.
Не хорошо. Мы рушим сами.
Давно пора покой ей дать.

С Москвы пример, наверно, власти
Берут не думая о том-
Какие ждут столицу страсти,
Произойдя земли пролом.

Метро всё больше больше строят,
На экологию плюют.
Умнее крот, наверно, роет,
Земли не рушит,здесь уют.

Давным давно пора настала
В Москве все стройки прекратить.
Но видно денег жалко стало.
Града другие «наградить».

Прощай грибы, прощай рыбалка.
О чистом воздухе забудь.
И прилетит ли в гости галка?!
Когда кругом такая жуть?!

Март 2019г.