1 апреля 2019 года

Александр Салтыков -Княжегорский
И среди снега безо льда,
речушка наша пьяная,
Осмысленно течёт вода,
молва не сарафанная.
Куда девался её лёд,
ответить попытайся-ка...
Пусть не подряд, который год,
но тема жесточайшая.
В реке зелёная вода,
чего-то, значит сбросили.
Беда, друзья мои, беда
никак не околёсица.
Мы травим реки - дураки
смеёмся над природою.
Бросаем мусор у реки,
с весьма большой охотою.
И вот, пожалуйста, ответ
не заставляет себя ждать.
Снега лежат, а льда-то нет,
чего же дальше ожидать...