Матриархат девчонкам к 8-му Марта

Сергей Сабанов
Когда-то давно там и тут, говорят,
Был строй под названием «Матриархат».
Мужчина у женщин ходил в кабале,
Ох, тяжко тогда им жилось на земле.

         Вчера динозавр от бедняги удрал,
         К тому же нечаянно лук он сломал.
         За то рассердилась жена до того-
         Дубинку сломала она об него.

Жена как царица на камне сидит,
Из шкуры пантеры наряд уже сшит.
Готовится праздник отметить она,
Недаром уже наступила Весна.

         Подарок давно приготовил ей он,
         Из первых бананов сварил самогон.
         Но даже ни капли не смел утаить:
         Последствия страшны, а хочется жить!

Но к счастью, друзья, пролетели года,
А время ведь всё изменяет всегда.
И если сейчас равноправие, то
Мы верим - его не изменит никто!

         Мы вам рассказали про древнюю жизнь,
         Мы вас поздравляем, не надо тужить,
         О том, что тогда потеряли вы власть,
         Вы в собственных семьях поправите всласть.
             03.78 г.