Апрель. Рощи ближние голы...

Борис Розов
  Апрель. Рощи ближние голы
  И дрогнут от сквозняка.
  Деревья сухи, как глаголы
  Латинского языка.

  Мне грустно от этой латыни,
  Но я беззаботно свищу.
  На смутной ольхе, на осине
  Я свежую почку ищу.

  Чуть взятую солнечным лаком,
  С японской какой-то каймой,
  Найду я её за оврагом -
  Как в прошлом апреле с тобой.