Огнём

Ростислав Максютенко
Невозможное стуком в окно говорит,
Что подробность случайности только в любви,
Что не зная, где правда, где ложь, чем избит
Нашей радости ангел — своей же мечты
Мы утратим бескрайность и нежную суть.
Но тоске суждено будет вскоре уснуть.

Отлучится в бессрочную спячку всё то,
За что можно цепляться до горьких минут,
Пока смерти ручища не свергнут концом,
Предвещая нам новые муки и труд:
Научиться не падать в агонии миг,
Заглушать расставания рвущийся крик.

Завершать начинаний победную речь,
Поджигать безысходно краснеющий клён.
Но давай когда судьбы не станут беречь —
Никогда друг от друга уже не уйдём.

Ни за что не ослабим объятья когда
Растворится под нами разлуки каньон.
Я хочу, чтобы наши с тобою сердца
Были вечно палящим любови огнём.