С Первым апреля!

Людмила Перцевая
Омрачили мой апрель
Снеговые тучи,
Тронет снежную постель
Редкий робкий лучик.
Околевшая Земля, –
Саван -покрывало,
Не успело потеплеть –
Вновь похолодало!
Как мы только тут живем,
Три сезона кутаясь,
Легче, ежели втроем,
- Сгинет скука лютая!
Разливай, да не молчи,
Ворон, Дрозд да Скворушка,
Обещалися Грачи –
Да пронеслись сторонушкой!
Не признали старый двор
В нынешнем обличии!
Ладно. Будем… Что за ор,
Веди себя приличнее.
Брызнет зелень и тогда
Налетят все певчие,
К солнышку – они всегда
Как-то подоверчивей!
Но не буду обещать
Ни тепла, ни зелени,
Могут мимо прошмыгнуть
По щучьему по веленью!
Эх, родная сторона,
Через пень – колодушка,
Хочется всего сполна,
А дадут – на донышке…