Сказали Тапочки Халату

Елена Иванова 67
Сказали Тапочки Халату:
- Ну что мы дома все сидим!
Здесь и простора маловато,
и мы без солнышка грустим.

И убежали на прогулку:
с крыльца попрыгали в песок,
через забор, по переулку
бегом на речку и в лесок.

На пень залезли и упали.
Скатились в лужу под мостом
и разревелись: "Мы устали!
Где наш сухой и чистый дом?"

Кричали долго оба Тапка,
пока не выследил их Пёс.
Схватил он Тапочки в охапку,
до самого крыльца донес.

- Две непослушные бродяжки!
А ну-ка в дом, - Халат ворчал. -
И мыться с мылом, потеряшки,
хозяин вас уже искал.