Оброк

Василий Грачев
Мысли ползут лениво,
Как мухи ползут по стеклу.
Память неторопливо,
Плетёт паутинку в углу.
А Время кАтится телегой,
Меряя мерно столбы.
А мы меж трудом и негой,
Всё морщим и морщим лбы.
Мысли ползут лениво -
Скоро наступил срок.
И Время своим огнивом,
С нас соберёт оброк.