Про выборы на Украине

Сергей Предко
Ещё меняются у рейтингов проценты,
Но ставка на забег запрещена,
Сегодня гандикап на президента,
На лидера чумного табуна.

   В победе все давно убеждены,
   Осталось колокольчиком побряцать,
   Мустангов пародируют ослы,
   Мне не смеяться хочется, а плакать.

Все преданы наезднику настолько,
Что в скачке можно силы не жалеть,
Для ярлыка «обкомовской шестёрки»,
Ристалище им надо одолеть.

   И что бы доказать кто здесь резвей,
   Друг другу зубоскалят претенденты,
   Но в этом споре верных «скакачей»,
   Госдеп «на паузе», до нужного момента.

Ристалища осталось - полпути,
Копыта скакунов разбиты в кровь,
Не важно, что там будет впереди,
Когда у носа сладкая морковь…

   И верят все в красивую мечту,
   О том, что «Запад нас не позабудет»,
   И коль лошарикам то шоу по нутру,
   То пыль они попозже сплёвывать будут!

Все в табуне различного покроя,
Жокей для всех - ВоИстину Мессия!
Он на спине за главного Героя,
А злыднем вновь объявлена Россия.

   … Ещё стоит предвыборная вонь,
   Не важно мне - кто будет мерин в доме,
   Конюшня куплена и пофиг, что за конь,
   Сегодня победит на ипподроме!

31 марта 2019 г. г.Гродно