Сиреневый рассвет

Татьяна Страхова
Сиреневый рассвет в глазах апреля
Блеснул, как лёд, холодной синевой,
Как будто, звёзды утром прилетели
И засверкали частой бахромой.

В замёрзшей глине деревенских улиц
Остались дня вчерашнего следы,
Деревья спят пока, слегка сутулясь -
Качает ветер голые сады.

Стекло окна хранит зимы разводы -
Они ещё не тронуты дождём...
Ступает кот непознанной породы,
Дрожа брезгливо срезанным хвостом.

День раскрывает сложенные плечи,
Как два гигантских ангельских крыла...
И только вновь затопленные печи
Дают понять отсутствие тепла...