Я не знаю, иль за муки...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Я не знаю, иль за муки,
Иль за подвиг за какой,
Ты мне даришь эти звуки,
Этот солнечный покой.

Я не стою их, не стою,
О моя лесная Русь!
Даже пушкинской строкою
Я с тобой не расплачусь...