Такое хрупкое созданье

Александр Полуев
Такое хрупкое созданье,
А сколько выпало невзгод,
И ни за что как в наказанье
Судьба проблемы создает.
 
И как ты терпишь, все с презреньем
Гоня пустые прочь слова,
А сколько снов без сновидений –
Об этом знаешь лишь сама!
 
Вот почему я на коленях
Склоняю голову свою
И искренне, без сожаленья
Тебе всю нежность отдаю!