Желанный апрель

Галина Чехута
Вдыхая воздух ароматный,
Вкушаю сладкий вешний хмель.
Влечёт меня мечтой отрадной
Желанный солнечный апрель.

Амур уже готовит стрелы,
Резвится с лирою в руке.
В лугах волнуются свирели,
Лазурь купается в реке.

Барашки искрятся призывно,
Покоясь томно в берегах,
Как будто нимфы непрерывно
В прохладных плещутся волнах.

В лесном затишье только-только
Проснулся тонкий стебелёк,
Из тайника свой колокольчик
Он тут же бережно извлёк.

И даль наполнилась звучаньем
Веселых, мелодичных нот.
Душа без всяких колебаний
Открылась для земных щедрот.